Tech

Cómo saber si te han bloqueado en Instagram

MADRIDActualizado:

Bloquear o no bloquear, he ahí la cuestión que asola a muchos usuarios de las redes sociales. Una opción que dan todas las plataformas para deshacerse de seguidores pesados, «trolls» de todo tipo o, simplemente, porque sí. Pero, ¿y cuando el bloqueado eres tú?

Redes sociales como Twitter te dicen directamente que otro usuario te ha bloqueado, pero otras aplicaciones, como WhatsApp o Instagram, no notifican este «veto» de ninguna manera. Sin embargo, hay señales que permiten saber si, efectivamente, tu cuenta ha sido «agraciada» con el rechazo de otra persona.

En el caso de Instagram, si sospechas que un contacto te ha bloqueado, solo debes teclear su nombre en el buscador. Una señal será que no te aparezca su usuario, lo que puede indicar que te ha eliminado de entre sus contactos o que, opción tampoco desdeñable, haya eliminado su cuenta. Si aún así albergas dudas -más que razonables-, y has mantenido conversaciones con esa persona a través de esta red social, puedes dirigirte a cualquiera de sus mensajes directos y pinchar sobre su nombre. En el caso de que te haya bloqueado, su perfil te saldrá sin publicaciones, lo que será un síntoma más de que esa persona ha decidido cortar relaciones contigo.

Pero si aún sigues con la mosca detrás de la oreja, puedes entrar desde tu ordenador (o tu smparthone) al navegador (con tu cuenta cerrada, por supuesto o en «modo incógnito», en las opciones del propio navegador) y teclear instagram.com/nombre de usuario de la persona que buscas. También puedes buscar directamente en Google poniendo de nuevo su alias e «Instagram» a su lado, ya que hay múltiples plataformas externas que recogen perfiles de esta red social. En cualquier caso, si te aparece la cuenta del usuario que sospechas que te ha bloqueado y has respondido afirmativamente en los anteriores casos, el veto es claro.

Bloqueado solo de las «historias»

Hay una modalidad por la que el usuario puede dejar de ver las «stories» de otros perfiles que tenga en los contactos, sin que implique dejar de ser amigos. En este caso, comprobar quién ha decidido dejar de ver tus historias efímeras es algo más complicado que en la situación anterior.

Solo podrás intuir que alguien ha dejado de seguirte si, entre las personas que miran tus «stories», ese usuario en concreto ha dejado de aparecer de manera súbita entre tus seguidores. Si se repite en varias historias, a diferentes horas y en distintos días, es muy posible que te haya vetado de su visionado. Pero, ojo, no es un truco infalible.



Source link

Show More
Quiere un sitio web como eso? Escribe nós

Related Articles

Deja un comentario

Close